빵순이에게
밀가루 끊기란 참 힘들어요
특히 다이어트와 건강때문에
빵부터 끊어야 한다고 하면..
더 힘들죠.
그래서..
오늘은 100% 우리밀 통밀빵으로만
운영되는 파주 맛집
그래밀을 소개해드릴께요!
그래밀에서는
100% 우리밀 통밀빵만을 만들고 있고
통밀 식빵 뿐 아니라
비건 통밀식빵, 흑미 통밀식빵,
비건 롤빵, 통밀 롤빵 등
다양한 식빵 및 모닝빵
등을 판매할 뿐 아니라
국내산 팥으로 만든 통밀팥빵,
무염버터로 만든
고소한 크림이 들어간 통밀크림빵,
원곡 통밀을 꼭꼭 뭉쳐 만든
고소한 통밀쿠키
달콤한 통밀소보로,
부드러운 통밀 카스테라 등
맛있는 통밀빵도 함께 판매하고 있어요.
내돈내산
통밀빵 종류별로 먹어본 후기
식빵은
일반 밀가루 식빵에 비해
뻑뻑하긴하나
구워먹으니
식빵보다 더 고소하고
맛있었고
여기에 치즈, 쨈, 햄 넣고
샌드위치 만들어주니
아이는 더 잘 먹었어요.
통밀 크림빵, 단팥빵은
그래밀만의 특허공법 습식제분으로
만들어서 그런지, 일반 밀가루빵과
크게 식감이 다르지 않았어요.
또한 소보로빵도
빵집에서 안내받은대로
전자레인지 10초만 데우니,
보통 소보로빵처럼 폭신폭신하고
맛있더라구요.
신랑은 소보로가 가득올라간
맘모스빵을 못산게 후회된다고 할 정도
성분표 자세히 보기
통밀빵 성분은 어떨까?
궁금해서 성분표를 자세히 봤는데요
무설탕 식빵 재료는
국내산 통밀 71%
프랑스산 포도씨유 4%
프랑스 이스트 1% 소금1% 물 땡
재료 정말 건강하죠 ~
통밀 식빵 재료는
국내산 통밀 72%,
설탕 6%, 채종유4%,
프랑스 이스트 0.7%, 설탕 6%, 소금0.7%
로 구성되어있었고
1일 영양 성분 기준치를 보니
(물론 하루에 이 빵 한봉지를 다 먹지는 않지만요)
탄수화물 79%, 단백질 74%로 구성되어 있었어요.
역시 통밀빵!
통밀 비건 식빵은
통밀이 74%로 좀 더 많이 들어가고,
천일염이 0.5%이고,
갈색설탕 6%로 조금 들어갔네요.
아들이 모닝빵 참 좋아해서
통밀 롤빵도 자세히 봤는데
통밀 72%, 물16%, 설탕 6%
채종류4%, 소금0.7%, 이스트0.7%
영양정보를 보니
탄수화물 41%, 단백질이 45%!
아이들도 건강하게 먹을 수 있는 빵인 것 같아요
맛도 건강도 생각하면서 먹을 수 있는
통밀빵! 다음에는 더 많이 사와야겠어요.
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