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요리 & 맛집

100% 우리밀 통밀빵 맛집, 다이어트빵 추천

빵순이에게 

밀가루 끊기란 참 힘들어요

 

특히 다이어트와 건강때문에 

빵부터 끊어야 한다고 하면..

더 힘들죠.

 

 

그래서..

오늘은 100% 우리밀 통밀빵으로만

운영되는 파주 맛집

그래밀을 소개해드릴께요!

 

그래밀에서는

100% 우리밀 통밀빵만을 만들고 있고

 

 

통밀 식빵 뿐 아니라

비건 통밀식빵, 흑미 통밀식빵, 

비건 롤빵, 통밀 롤빵 등 

다양한 식빵 및 모닝빵

등을 판매할 뿐 아니라

 

국내산 팥으로 만든 통밀팥빵,

무염버터로 만든

고소한 크림이 들어간 통밀크림빵,

원곡 통밀을 꼭꼭 뭉쳐 만든

고소한 통밀쿠키

달콤한 통밀소보로, 

부드러운 통밀 카스테라 등 

맛있는 통밀빵도 함께 판매하고 있어요.

 

 

내돈내산

통밀빵 종류별로 먹어본 후기

 

식빵은

일반 밀가루 식빵에 비해

뻑뻑하긴하나

구워먹으니

식빵보다 더 고소하고 

맛있었고

 

여기에 치즈, 쨈, 햄 넣고

샌드위치 만들어주니

아이는 더 잘 먹었어요.

 

통밀 크림빵, 단팥빵은

그래밀만의 특허공법 습식제분으로

만들어서 그런지, 일반 밀가루빵과

크게 식감이 다르지 않았어요.

 

또한 소보로빵도

빵집에서 안내받은대로

전자레인지 10초만 데우니,

보통 소보로빵처럼 폭신폭신하고

맛있더라구요.

 

신랑은 소보로가 가득올라간

맘모스빵을 못산게 후회된다고 할 정도

 

 

성분표 자세히 보기

 

통밀빵 성분은 어떨까?

궁금해서 성분표를 자세히 봤는데요

 

무설탕 식빵 재료는

국내산 통밀 71%

프랑스산 포도씨유 4%

프랑스 이스트 1% 소금1% 물 땡

재료 정말 건강하죠 ~

 

통밀 식빵 재료는

국내산 통밀 72%, 

설탕 6%, 채종유4%,

프랑스 이스트 0.7%, 설탕 6%, 소금0.7%

로 구성되어있었고

 

1일 영양 성분 기준치를  보니

(물론 하루에 이 빵 한봉지를 다 먹지는 않지만요)

탄수화물 79%, 단백질 74%로 구성되어 있었어요.

역시 통밀빵! 

 

통밀 비건 식빵은

통밀이 74%로 좀 더 많이 들어가고,

천일염이 0.5%이고,

갈색설탕 6%로 조금 들어갔네요.

 

아들이 모닝빵 참 좋아해서

통밀 롤빵도 자세히 봤는데

통밀 72%, 물16%, 설탕 6%

채종류4%, 소금0.7%, 이스트0.7%

영양정보를 보니

탄수화물 41%, 단백질이 45%! 

 

아이들도  건강하게 먹을 수 있는 빵인 것 같아요

 

맛도 건강도 생각하면서 먹을 수 있는 

통밀빵! 다음에는 더 많이 사와야겠어요.