코로나 19로 집콕에 집밥 너무너무 지겹죠
언제쯤 외식을 맘껏 즐길 수 있는 날이 올까요 ㅠㅠ
오기는 오는 걸까요..
집에만 있으니 정말 확. 찐. 자 될 것 같아요..
아이와 집콕에 하루 세끼 하다보면.. 지치고..
맨날 그 반찬이 그 반찬 같은 날~
간단하지만 주말만큼은 외식 온 듯,
좀 더 스페셜하게 즐길 수 있는 요리!
확찐자도 걱정 없이 먹을 수 있는 다이어트 요리!
밥하기 귀찮은 날, 찬밥 한그릇으로 간단하면서도
단백질 보충에 야채까지 왕창 먹을 수 있어 엄청 건강한
무엇보다 맛있어서 우리 집 인기 메뉴인
‘토마토 닭가슴살 리조토’ 만드는 법을 소개할게요.
재료 소개
토마토소스, 닭 안심살이나 닭가슴살, 모차렐라 치즈(피자 치즈),
파프리카(적색, 노란색 반개씩), 양파(한~두 개), 마늘(3알),
후추(약간), 파슬리가루(약간)
+ 찬밥 한 그릇을 준비합니다.
저는 아이가 있어서.. 좀 더 건강한 재료로..
국내산 무농약 토마토소스, 무항생제 닭 안심살,
무항생제 원유로 만든 모차렐라 치즈로 준비했어요~
이렇게 만들어요!
1. 냄비에 닭가슴살(닭 안심살)을 넣고 닭이 잠길 정도로 물을 붓고 삶아요.
삶아낸 닭가슴살(닭 안심살)은 손으로 찢어서 준비해요.
(여기서 잠깐 요리 tip)
참고로 저는 평소 닭가슴살을 한 번에 삶아서 기름기를 쫙 빼고,
고기가 식으면 손으로 잘게 찢어서
냉장고에 보관해두고 볶음밥, 카레, 샐러드 등에 넣어서
간편하게 활용하고 있어요 ^^
2. 파프리카, 양파는 작게 깍둑 썰어요.
양파 너무 크게 잘랐지만..
익으면 티가 안 나니 패스했어요 ㅎㅎ
3. 먼저 다진 마늘과 양파를 볶아요.
식용유나 포도씨유를 살짝 넣고,
다진 마늘과 양파를 넣고 볶아줍니다.
4. 찬밥 한그릇과 토마토소스, 닭가슴살을 넣고 또 볶아요.
찬밥에 토마토소스가 잘 베이도록, 골고루 섞어줍니다.
5. 마지막으로 파프리카를 넣고 볶아줍니다.
위에 양파 닭가슴살 찬밥이 다 볶아졌을 때,
마지막 야채로 파프리카를 넣어 살짝 볶아줘요
그래야 파프리카의 아삭한 맛도 살아 있어 더 맛있더라고요
6. 후추와 파슬리 가루로 간을 합니다.
7. 볶아낸 밥을 그릇에 잘 담고, 모차렐라 치즈를 뿌려
전자레인지 3~5분 돌리면 끝!
치즈 올리기 전, 이 상태로만 먹어도 맛있지만,
모짜렐라 피자 치즈를 듬뿍 얹으면 더더더 맛있어집니다.
칼로리도 좀 올라가긴 하지만요 ㅎㅎ;;
8. 짜잔~~ 토마토 닭가슴살 리조또 완성이에요~
익혀서 먹어야 더 좋은 빨간 토마토의 항산화 성분이 듬뿍!!
지방은 쏙 뺀 단백질 덩어리 닭가슴살도 듬뿍!!
혈액 속을 청소해주는 양파도 듬뿍!!
비타민 가득한 파프리카도 듬뿍 들어간 완전 건강식 집밥인 데다.
밥 한 공기에 야채가 가득 들어가 2~3배의 양이 완성되니
다이어트에도 좋은 음식이에요~~^^
좋은 음식 많이 많이 드시고, 모두 모두 건강하세요!!
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