오늘은
마켓컬리와 최현석셰프님의 도움으로
집에서 간단하게 라면끓이듯
봉골레 파스타를 후딱 만들어봤어요.
마켓컬리에서 구매한 쵸이닷 봉골레 파스타예요
1 봉지에 1인분 구성으로
안에는 파스타면, 새우, 올리브 오일, 소스
총 4가지 봉투로 깔끔하게 담겨있고
냉동식품이라 보관기간도 길~어서 더 좋아요~
뒷면에 원재료와 영양정보가 나와있는데
듀럼밀세몰리나(이탈리아),
홍합 및 마늘, 전란액, 호박가루는 국산을 썼고요
1인분(1봉) 기준으로 140g인데 404kcal네요!
면만 봤을 때 너무 작은데? 싶어서..
양이 별로 없는 줄 알았는데
막상 먹어보니 한 봉지 다 먹으니
배가 불렀고
생각보다 칼로리도 높으니..
다이어트 생각 있으신 분들은 조절해주세요 ㅎㅎ
봉골레 파스타 조리방법
(2개, 2인분 기준)
1. 소스와 냉동 새우를
한두 시간 전 상온에서 해동해주세요.
상온 해동해야 하는 줄 모르고
어제 바로 먹으려다가
못 먹고 오늘 먹었어요 ㅎㅎ
2. 동봉된 올리브 오일과
해동된 새우를 2분간 볶아서 익혀주세요.
3. 냉동상태의 스파게티 면을
끓는 물에 2분간 삶아주세요.
저는 모르고 면도 같이 상온 해동시킨 후
2분 넘게 조리했는데 면 퍼짐 전혀 없었어요~
4. 새우를 볶던 팬에 삶아진 면과
면수 또는 물 100ml을
해동된 소스와 넣고
1분 30초간 중불에 섞어서 볶아줍니다.
저는 조리한 후 좀 짜서
물을 반 컵 정도
더 넣고 한번 더 볶아줬어요.
쵸이닷 봉골레 파스타가 완성되었어요
너무 간단하죠??
비주얼도 굿
짭짤한 맛이 살짝 강한
봉골레 파스타예요~
조리시간은 레시피 나온 것보다
오버했지만, 면퍼짐도 없었어요 ^^
다음에 다시 먹을 때는
새우 볶을 때 마늘 편도 같이 섞어서
볶아주면 더 맛있을 것 같아요.
집에서 간단하게
라면처럼 쉽게 봉골레 파스타를
즐기고 싶다면 쵸이닷 추천드릴게요!
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