우리 신랑
기력 보충하라고
오늘 저녁은
스페셜하게
장어구이를 준비했어요.
며칠 전,
장어구이를 먹고 오긴 했는데
10만 원 치를
먹었음에도 불구하고
맘껏 먹지도 못했다는..
그래서 집에서
간편하게 준비한
장어 파티!!
2만 원대로
배 터지게
더 맛있게
더 건강하게
먹을 수 있는 장어요리법
알려드릴게요!
일단 장어는
한살림 바다 장어를 준비했어요.
한살림 바다장어는 600g에
2만 3천원 정도
서해안과 남해안 국내에서
어획한 자연산 바다장어로
3~4마리 정도 기준으로 손질되어
포장되어 있어요.
장어구이 만드는 법
1. 냉동된 장어를 자연해동하고
키친타월로 물기를 빼주세요.
깨끗하게 손질된 장어
600g인데 쫙 펼쳐보니 엄청 많죠?
2. 장어는 초벌구이, 양념구이 2번 구워줍니다.
초벌구이는
참기름과 생강가루(생강 다진 것)를
1:1로 섞어서 소스를 만들고
(저는 참기름과 생강가루 4스푼씩 넣었어요)
3. 초벌구이 양념장을 발라주며 구워주세요.
4. 노릇노릇하게 거의 다 익을 때까지 구워주세요.
겉만 초벌 하면.. 양념 후 구웠을 때
장어 겉이 많이 타버려요..
5. 양념장을 만들게요
고추장 4스푼
간장 2스푼
마늘 4스푼
참기름 1스푼
조청 2스푼
개인적으로 마늘을 좋아해서
마늘을 많이 넣었는데
개인 입맛에 맞게
조절해주세요!
5. 구워진 장어에
양념장을 발라
한번 더 구워주세요!
6. 저는 반은
양념장 발라서 굽고
반은 찍먹으로
다 익은 장어를
먹기 좋은 크기로 자르면 끝!
첫 번째 구이만 한 장어를
양념장에 푹 찍어서 먹어도 맛있고
무쌈에 싸서 먹어도 맛있어요!
오늘도 더 건강하고
맛있는 저녁 드세요!
'요리 & 맛집' 카테고리의 다른 글
라쿠진 샌드위치 메이커 사용기 (0) | 2022.01.20 |
---|---|
다이어트 라면, 두부면 라면 도전 (0) | 2022.01.19 |
(아이간식) 에어프라이어 요리 통통새우볼과 누들떡볶이 (0) | 2022.01.19 |
내돈내산 맛집 미분당 쌀국수 일산점 대화역점 (0) | 2022.01.11 |
연말 홈파티 요리! 간편한 바베큐폭립 요리(내돈내산) (0) | 2021.12.29 |